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Knödel (quenelles) au séré avec fraises
Ingrédients
Préparation des Knödel
250 g
de séré maigre
1
citron
1
gousse de vanille
3 cs
d’huile de coco
3 cs
de sucre Golden-Light Biofarm
1
œuf
50 g
de farine blanche Biofarm
2 cs
de farine de lin Biofarm
60 g
de semoule d’épeautre intégrale Biofarm
1 Pincée
de cannelle
100 g
d’amandes Biofarm moulues
Préparation des fraises
500 g
de fraises, congelées ou fraîches
1 cs
de jus de citron
1 cs
de farine de maïs Biofarm
Préparation
1. Égoutter le séré avec un linge propre et essorer si nécessaire pour qu'il soit bien sec.
2. Laver le citron à l'eau chaude et râper finement le zeste. Conserver le jus pour plus tard. Trancher la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe. Mélanger les deux avec une cuillère à soupe d'huile de noix de coco et une cuillère à soupe de sucre doré jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer l'œuf.
3. Ajouter ensuite le séré et replier. Incorporer enfin la farine blanche, la farine de lin et la semoule d'épeautre intégrale. Façonner la pâte en un rouleau (Ø environ 5 cm) dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
4. Pendant ce temps, laver les fraises et les couper en petits dés ou bien utiliser des fraises surgelées entières. Les faire bouillir entières ou en dés dans une casserole avec une cuillère à soupe de jus de citron et environ 50 ml d'eau. Mélanger de la fécule de maïs ou de la semoule de maïs avec un peu d'eau jusqu'à consistance lisse et ajouter aux fraises bouillantes, en remuant constamment. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe pour former une compote - réserver.
5. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Sortir la pâte du réfrigérateur et la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur afin de former des boulettes de la taille d'une balle de golf. Si la pâte colle, saupoudrer un peu de farine sur les mains.
6. Mettre les quenelles dans l'eau bouillante et réduire le feu. Laisser les quenelles tremper pendant environ 15 minutes.
7. Faites griller les amandes moulues avec le reste d'huile de noix de coco, le sucre et la cannelle dans une poêle jusqu'à ce qu'elles brunissent. Mettre de côté.
8. Retirer les quenelles, bien les égoutter et les retourner dans la chapelure d'amandes jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes de chaque côté. Servir les quenelles avec la compote de fraises.
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